Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 11:30 METEO:PONTEDERA14°  QuiNews.net
Qui News valdera, Cronaca, Sport, Notizie Locali valdera
mercoledì 24 aprile 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
La grandine è così violenta che rompe il parabrezza dell’auto

Attualità domenica 12 aprile 2015 ore 10:30

Al via il primo Vicopisano Food

Si inizia oggi pomeriggio alle 15 con conferenze, degustazioni e show cooking. I protagonisti saranno i prodotti tipici e la cucina contadina



VICOPISANO — Show cooking, degustazione di vini e conferenze. Sarà un Vicopisano gastronomico quello che si riempirà da oggi pomeriggio per la prima edizione del Vicopisano Food - Storie di cucina contadina, iniziativa organizzata dal Centro Commerciale Naturale, dal Comitato VIVIcopisano e dalla Strada dell’Olio Monti Pisani, con il patrocinio del Comune.

L'appuntamento con la kermesse enogastronomica è alle 15 al Teatro Verdi, con il saluto del sindaco Juri Taglioli.

A seguire si terrà una conferenza su Tradizione e innovazione – La cucina moderna in cerca di semplicità e identità, a cura del giornalista e critico enogastronomico Claudio Mollo e con la partecipazione della nutrizionista Luisa De Risi.

Alle 17 inizierà lo show cooking, con degustazione e gli chef Luca Cai di Firenze e Marcello Tonelli di Vicopisano si sfideranno nella preparazione di uno squisito piatto della tradizione, la trippa, nelle due versioni “pisana” e “fiorentina”. Un piatto semplice, ma storico e prelibato, visto che persino il Maestro Martino, grande cuoco del XV secolo e autore di Arte Coquinaria, ne consegnò la ricetta a Bartolomeo Secchi che provvide alla sua diffusione.In abbinamento alcune delle migliori produzioni delle aziende vitivinicole della Provincia di Pisa, ad arricchire il tutto i pregiati extravergini della Strada dell’Olio dei Monti Pisani e un angolo degustazione ricco di delizie. Disseminati nel borgo, dopo la sfida gastronomica, punti ristoro che consentiranno a tutti di cenare e passeggiare con trippa, porchetta, piatti della tradizione e qualche sorso di buon Sangiovese.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Con grande prontezza, tre agenti della Polizia locale hanno praticato il massaggio cardiaco e impiegato il defibrillatore: il 70enne è in ripresa
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Nicola Belcari

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Politica

Politica