Percorso semplificato Aggiornato alle 09:00 METEO:PONTEDERA16°  QuiNews.net
corriere tv
La prima luna piena di aprile è la luna rosa: le immagini suggestive

Sport lunedì 16 febbraio 2015 ore 06:30

Brutto inizio, la Juve perde con Fucecchio

Gli uomini di coach Ormeni pagano un primo quarto disastroso in cui vanno sotto 13-0. Nel terzo quarto la speranza della rimonta giunta fino a meno 3

PONTEDERA — Un brutto inizio nega alla Juve la vittoria. Generosa ma discontinua la squadra pontederese, paga un inizio di partita da incubo, con un brutto parziale 13 a 0 nei primi 4 minuti e mezzo, contro una squadra esperta come Fucecchio, che tiene per tutta la gara buone percentuali dall'arco e domina a rimbalzo in attacco. Gli ospiti partono a mille, con Tessitori e Stolfi incontenibili e le trame offensive pontederesi sono inconsistenti, con il solo Ruberti a tenere in piedi la baracca. Dopo i primi venti minuti la partita sembra già chiuso su un eloquente 20 a 37. Ma la Juve si scuote, con Giorgi sugli scudi, che dopo un primo tempo condizionato dai falli e dagli errori, piazza ben 20 punti nel secondo tempo, riportando insieme ai compagni la Juve a meno 3 dopo al 27^ minuto. Ci pensa Strozzalupi a riportare Fucecchio avanti e a mettere a distanza di sicurezza una Juve, che continua a combattere fino alla sirena finale, senza riuscire più a impensierire i fiorentini, che espugnano il Palazoli.

Questo il commento a fine gara dell'assistente allenatore Marcello Di Russo: "Peccato per la falsa partenza, dove abbiamo subìto soprattutto il peso di Tessitori vicino a canestro e le loro pecentuali da fuori. La reazione di orgoglio nel terzo quarto è stato un bel segnale, tornando a meno 3 dal meno 17, ma non siamo stati abbastanza bravi a capitalizzare fino in fondo un bello sforzo di squadra. Con un approccio diverso alla gara poteva essere un'altra partita."

Prossimo impegno per i ragazzi di coach Ormeni sabato 21 a Firenze contro Pino.

BNV Juve Pontedera - Folgore Fucecchio 57 - 71

JP: Goretti, Ruberti 15, Casavecchia 6, Novi 7, Magliano, Capozio, Cerri 2, Giorgi 20, Landi 2, Tozzini 5. All. Ormeni Ass. Toccafondi e Di Russo

Folgore: Strozzalupi 14, Falchi 8, Caciolli 16, Bulleri, Stolfi 14, Cei 3, Innocenti Camiciottoli 2, Gazzarrini 2, Tessitori 12, Bellini. All. Mazzucca Ass. Barontini

Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.