Sport

Anche il Carrara passa al Pala Zoli

Gli uomini di Ormeni sfiorano la prima vittoria contro l'Audax ma un terzo tempo sbagliato vanifica la buona prestazione. Sabato 20 a Empoli

La Juve Pontedera manca ancora l'appuntamento con la vittoria, anche se la prestazione contro l'Audax Carrara fa ben sperare, ma al Pala Zoli finisce 51-58. I ragazzi di Ormeni stanno sempre attaccati alla gara, senza concedere grandi vantaggi agli ospiti. Stavolta è mancato solo lo spunto vincente finale e qualche episodio fortunato per portare a casa un risultato importante per la classifica e il morale JP. Il primo quarto scorre sul filo dell'equilibrio con le due squadre che procedono appaiate fino all'11 pari ed è solo a inizio secondo quarto che Carrara prova a cercare vari break con Maffei sugli scudi, senza mai staccare in modo deciso i locali fino al 22 a 28 all'intervallo. Alla ripresa la Juve reagisce subito con i canestri di Ruberti e con il rimbalzo e il canestro di Giorgi trova il vantaggio sul 33 a 32. Carrara reagisce con Alberto Lazzeri che prende per mano la squadra e si riporta avanti di 8 a dieci dalla fine. L'ultimo quarto vede una Juve grintosa, che prova in tutti i modi a rimontare e fare l'impresa, ma, complici le scarse percentuali e alcuni episodi, non riesce mai ad avvicinarsi a meno di un possesso e Carrara può festeggiare il primo successo esterno della stagione.

“Una gara ben giocata nel complesso, abbiamo pagato le ingenuità che ci sono costati i break importanti nel secondo e nel terzo quarto – spiega l'assistant coach Marcello Di Russo - è un peccato perché avevamo interpretato bene la gara, ma rimane una prestazione positiva, dopo una settimana di lavoro difficile”.

Prossimo impegno per i ragazzi di coach Ormeni sabato 20 dicembre a Empoli per l'ultimo impegno dell'anno solare.

BNV Juve Pontedera - Audax Carrara 51 - 58

JP: Goretti, Luciano 2, Ruberti 6, Casavecchia 2, Ceccarelli 9, Ghelli 2, Cerri 2, Giorgi 16, Tozzini 8, Meacci 4. All. Ormeni Ass. Di Russo

Audax: Tellini 2,Montagnoli 2, Maffei 13, Salvi ne, Penè 6, Nebbia Colomba 4, Lazzeri And. 7, Valenti 2, Orsini 9, Lazzeri Alb. 13. All. Cristelli