Sport

Brutto inizio, la Juve perde con Fucecchio

Gli uomini di coach Ormeni pagano un primo quarto disastroso in cui vanno sotto 13-0. Nel terzo quarto la speranza della rimonta giunta fino a meno 3

Un brutto inizio nega alla Juve la vittoria. Generosa ma discontinua la squadra pontederese, paga un inizio di partita da incubo, con un brutto parziale 13 a 0 nei primi 4 minuti e mezzo, contro una squadra esperta come Fucecchio, che tiene per tutta la gara buone percentuali dall'arco e domina a rimbalzo in attacco. Gli ospiti partono a mille, con Tessitori e Stolfi incontenibili e le trame offensive pontederesi sono inconsistenti, con il solo Ruberti a tenere in piedi la baracca. Dopo i primi venti minuti la partita sembra già chiuso su un eloquente 20 a 37. Ma la Juve si scuote, con Giorgi sugli scudi, che dopo un primo tempo condizionato dai falli e dagli errori, piazza ben 20 punti nel secondo tempo, riportando insieme ai compagni la Juve a meno 3 dopo al 27^ minuto. Ci pensa Strozzalupi a riportare Fucecchio avanti e a mettere a distanza di sicurezza una Juve, che continua a combattere fino alla sirena finale, senza riuscire più a impensierire i fiorentini, che espugnano il Palazoli.

Questo il commento a fine gara dell'assistente allenatore Marcello Di Russo: "Peccato per la falsa partenza, dove abbiamo subìto soprattutto il peso di Tessitori vicino a canestro e le loro pecentuali da fuori. La reazione di orgoglio nel terzo quarto è stato un bel segnale, tornando a meno 3 dal meno 17, ma non siamo stati abbastanza bravi a capitalizzare fino in fondo un bello sforzo di squadra. Con un approccio diverso alla gara poteva essere un'altra partita."

Prossimo impegno per i ragazzi di coach Ormeni sabato 21 a Firenze contro Pino.

BNV Juve Pontedera - Folgore Fucecchio 57 - 71

JP: Goretti, Ruberti 15, Casavecchia 6, Novi 7, Magliano, Capozio, Cerri 2, Giorgi 20, Landi 2, Tozzini 5. All. Ormeni Ass. Toccafondi e Di Russo

Folgore: Strozzalupi 14, Falchi 8, Caciolli 16, Bulleri, Stolfi 14, Cei 3, Innocenti Camiciottoli 2, Gazzarrini 2, Tessitori 12, Bellini. All. Mazzucca Ass. Barontini