Alla prima edizione del Milano Coffee Festival, il primo grande evento nazionale dedicato alla bevanda più amata dagli italiani che si tiene da sabato 19 fino a lunedì 21 maggio c'è anche una realtà della Valdera, la torrefazione Trinci di Cascine di Buti.
L’appuntamento, ospitato nel cuore di Milano, è il primo grande evento dedicato al caffè che lo celebrerà in tutte le sue forme, una full immersion dal chicco alla tazzina.
Obiettivo del Festival è il creare “cultura del caffè”, coinvolgendo con attività interattive ed inedite i visitatori.
Tra le torrefazioni presenti spicca la Torrefazione Trinci Cascine di Buti (PI).
“Trinci Torrefazione Artigiana di caffè e cacao” è il luogo dove Andrea Trinci regala agli appassionati un caffè con un equilibrio e un aroma unici, oltre a produrre cioccolato alla maniera degli aztechi.
Oltre a questo, Andrea Trinci è fautore di un altro importante progetto: quello delle realizzazione di una torrefazione nella “Casa Circondariale Lo Russo e Cotugno” di Torino, dove agli ospiti viene insegnata l’arte della tostatura del caffè delle Terre Alte di Huehuetenango, presidio Slow Food. Questa varietà viene coltivata nell’omonimo comprensorio in Guatemala ed è considerata una delle più pregiate al mondo. Se la materia prima è eccellente, l’esperienza di Andrea Trinci rende l’assaggio indimenticabile dando vita a un monorigine dall’aroma pieno di sapore, ormai considerato il caffè gourmand per antonomasia. Al Milano Coffee Festival la Torrefazione Trinci presenta Raffinè.