Attualità

Vino, tartufi, bistecche e cooking show

Sono questi i protagonisti di Palaia Toscana Day in programma per domenica sera dalle 19, obiettivo l'attrazione turistica

Vino, tartufi, bistecca alla brace e anche cooking show saranno i protagonisti e gli ingredienti di Palaia Toscana Day, grande festa dedicata all’accoglienza turistica, in programma per domenica 28 luglio in piazza del mercato. 

Si comincia alle 19 e si va avanti nella notte stellata, meteo permettendo. Saranno presenti le aziende vitivinicole locali, tra cui Usigliano del Vescovo, Villa Lena e Borgo di Alica che, attraverso degustazioni guidate e vendita diretta, faranno assaporare i loro vini pregiati in abbinamento alla gustosa bistecca fiorentina, protagonista del cooking show presentato dal maestro norcino Luca Marianelli. I partecipanti saranno condotti attraverso un vero e proprio “percorso del gusto”, dove verranno svelati tutti i segreti di una perfetta cottura del piatto più famoso della cucina toscana.

Chi desidera cimentarsi nell'arte culinaria dovrà preventivamente prenotarsi (chiamando ai numeri 0571 466978 o 333 6860459) e lasciare il nominativo e recapito unito al quantitativo di bistecche ordinate. Ma non è finita qui: quest'anno il menù da accompagnare alla bistecca e ai vini del territorio sarà dedicato al tartufo nero, quello di questa stagione, grazie alla partecipazione dell'associazione tartufai delle colline sanminiatesi e che proporrà piatti, a esempio il risotto al tartufo, e ricette a base del famoso tubero estivo.

“L'aspetto enogastronomico e i prodotti tipici di un territorio come quello di Palaia sono una componente significativa per l' ambito turistico", dice il sindaco Marco Gherardini che ha presentato l'evento insieme all'assessora Marica Guerrini e a Guido Franchi dell'associazione tartufai nel cui ambito operano ben 41 comuni toscani. 

"Il nostro turismo cresce ogni anno e il comune e gli organizzatori auspicano - ha aggiunto il primo cittadino - che una manifestazione come questa possa riuscire ancora una volta ad attrarre il turista e a motivarlo in questa esperienza che permette di scoprire tutte le caratteristiche della nostra tradizione".