Attualità

Tornano i Giovedì del gusto

La prossima edizione avrà per tema l'orto. L'evento porta in tavolo prodotti tipici della Valdera privilegiando la filiera corta

Anche questo autunno i Giovedì del gusto portano sulla tavola dei ristoranti i prodotti della Valdera. L'evento, quasi ventennale, ricerca le eccellenze enogatronomiche del territorio all'insegna della filiera corta.

Il tema di quest'anno è l'orto. L'obiettivo è quello di studiare una cena, a un prezzo abbordabile (25euro) basata sul connubio fra pietanze e vini.

Per quattro settimane un ristorante di località diverse offrirà un menù fisso che esalti le potenzialità degli ortaggi più genuini. Ogni cuoco avrà comunque la possibilità di creare in base alle proprie preferenze.

I protagonisti di quest'anno sono: Valdera Insieme, negozio di agricoltura solidale, Vie dell’Orto di Capannori, Eat Valdera di Peccioli e la società dei Meazzini, a Crespina.