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Una passeggiata per gustare la Valdera

Si avvicina la nuova edizione della Mangialonga, tradizionale passeggiata sulle colline e i borghi pontederesi. Il programma

La presentazione della Mangialonga

Il virtuosismo agroalimentare del territorio si lascerà scoprire (e assaggiare) domenica 21 maggio da tutti coloro che vorranno prendere parte all'edizione 2017 della Mangialonga, passeggiata fra i borghi e le colline pontederesi e limitrofe scandita in otto tappe, soste rifocillanti di alta qualità con degustazione delle eccellenze locali.

Le partenze sono fissate ogni venti minuti dalle 11 alle 12,20 di domenica 21 maggio.

La prima tappa sarà al Parco Fluviale della Rotta, con assaggio di vini bianchi e bollicine e le eccellenze norcine pisane.

La seconda tappa, sempre a La Rotta, alla Fattoria degli Azzoni con i sapori di casa.

La terza tappa vede la zuppa di cavolo di Montecastello protagonista. Sempre a Montecastello la quarta tappa, a Villa Torrigiani Malaspina, con i giganti del formaggio e l'olio del marchese.

La quinta tappa di nuovo a Montecastello in località Val di Lama, con dadolata e olio extravergine di oliva.

La sesta tappa nella chiesa di Madonna di Ripaia (Treggiaia) tutta dedicata alla bruschetta con olio d'oliva di Col di Conca.

Settima tappa con le patate di Santa Maria a Monte ma sempre nel borgo di Treggiaia.

E' previsto, su prenotazione, un bus navetta per il ritorno.

La tappa finale è al Parco Fluviale di La Rotta con i "frati" del gruppo culturale "Il Mattone".