QUI quotidiano online. Registrazione Tribunale di Firenze n. 5935 del 27.09.2013
PONTEDERA
Oggi 10° 
Domani 13° 
Un anno fa? Clicca qui
Qui News valdera, Cronaca, Sport, Notizie Locali valdera
giovedì 18 gennaio 2018

Attualità mercoledì 27 settembre 2017 ore 07:30

Tartufo e fungo porcino in mostra a Forcoli

Fiore, Pieroni, Giani e Gherardini

Presentata in consiglio regionale la 31esima edizione della mostra mercato. Giani: "Forcoli punto di riferimento di questi pregiati prodotti"



PALAIA — Torna l’appuntamento con la Mostra Mercato del Tartufo e del Fungo Porcino. “Forcoli è punto di riferimento per la produzione di questi pregiati prodotti, non solo a livello regionale, ma anche nazionale: questa manifestazione porta il tartufo nel mondo” ha esordito il presidente dell’Assemblea toscana Eugenio Giani

“Questa mostra mercato, ormai affermata, valorizza la Toscana – ha sottolineato il consigliere regionale Andrea Pieroni – costituendo una importante vetrina per gli addetti ai lavori e favorendo la promozione turistica di una parte della nostra regione, bella anche dal punto di vista ambientale e paesaggistico”.

La storica manifestazione, giunta quest’anno alla 31esima edizione, si terrà come sempre negli spazi del Centro Nuova Primavera a Forcoli (Pisa). Si parte il venerdì sera con la Cena di Galae il menù a base di tartufo e fungo porcino, bagnato dai vini locali. Durante la serata si svolgerà la cerimonia di premiazione del Tartufo D’Oro 2017. A partire dal pomeriggio del sabato si potranno degustare e acquistare, presso gli stand della mostra, tartufi, funghi porcini e altri prodotti enogastronomici d’eccellenza del territorio. Come sempre, sarà presente lo stand di Slow Food Valdera. Non mancherà il mercatino degli artigiani e all’interno della festa troveranno posto spazi e animazioni per i più piccoli, ma anche semplicemente aree per il relax. Previsti esibizioni, momenti di spettacolo e intrattenimenti musicali. Ricordiamo infine quelli che sono gli appuntamenti più attesi dagli appassionati della buona cucina: la cena di sabato e il pranzo e la cena di domenica, con specialità a base di tartufo e funghi porcini, presso il ristorante al coperto gestito dal rinomato staff della Nuova Primavera.

Alla presentazione dell’evento, in programma a Forcoli (Pi) dal 6 all’8 ottobre, sono inoltre intervenuti Marco Gherardini, sindaco di Palaia, che ha parlato della manifestazione che più dà lustro al territorio e misura la qualità dell’ambiente Roberto Fiore, assessore comunale e presidente dell’associazione Nuova Primavera, che ha presentato le iniziative in programma. 



Tag

Ultimi articoli Vedi tutti

Politica

Cronaca

Attualità

Politica