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mercoledì 12 agosto 2020

— il Blog di

Delizia natalizia

di - domenica 21 dicembre 2014 ore 09:00

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 160 gr farina 00
  • 130 gr zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito chimico
  • 30 gr olio di semi
  • 40 gr latte
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 pera Williams
  • 1 pizzico di sale

Pelate la pera, tagliatela a dadini piccoli e raccoglieteli in una terrina, infarinandoli leggermente.

Montate gli albumi con il sale, fino ad ottenere un composto fermissimo.

Montate anche i tuorli con lo zucchero, aggiungete l'olio, il latte, la farina, il cacao e le spezie, amalgamando bene con le fruste.

Con un cucchiaio di legno incorporate gli albumi e successivamente il lievito, sempre con movimenti dal basso verso l'alto.

Aggiungete anche le pere, scosse prima dalla farina in eccesso.

Rivestite il fondo di uno stampo da 24 cm con della carta forno, versate il composto ed infornate a 160° per 40-45 minuti, avendo cura di posizionala sul piano basso.

Lasciate raffreddare bene prima di servirla, da sola per la prima colazione o con crema inglese per il dessert.

Tenderà a sbriciolarsi leggermente, perché il composto rimane abbastanza morbido per la presenza della frutta. Ma, raccogliere le briciole, è proprio il suo bello.

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