Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 10:00 METEO:PONTEDERA17°  QuiNews.net
Qui News valdera, Cronaca, Sport, Notizie Locali valdera
sabato 20 aprile 2024

— il Blog di

Cupcake al melone con frosting al mascarpone

di - giovedì 10 gennaio 2019 ore 07:00

CUPCAKE AL MELONE CON FROSTING AL MASCARPONE VIRGILIO E VIOLETTE

Per i Cupcake 

  • 250 g farina 
  • 100 g latte 
  • ½ Melone Retato 
  • 100 g zucchero 
  • 2 uova 
  • 70 g burro 
  • 10 g lievito per dolci

Per il Frosting 

  • 125 g burro morbido 
  • 350 g zucchero a velo 
  • 300 g mascarpone Virgilio 
  • essenza di vaniglia

Per decorare 

  • Melone Mantovano IGP 
  • violette candite 
  • menta fresca

1 - Mescolare farina, zucchero e lievito per dolci.

2 - A parte, fondere il burro, aggiungere il latte e intiepidire; aggiungere le uova e sbattere fino a ottenere un composto omogeneo.

3 - Incorporare i liquidi alle farine, mescolando con un cucchiaio di legno.

4 - Versare il composto nei pirottini posti all’interno di stampi per muffin, per metà. Tagliare il melone a fette sottili e asciugare.

5 - Disporre a forma di rosa all’interno dell’impasto. Infornare a 170° statico per 25 minuti.

6 - Nel frattempo realizzare il frosting: montare il burro con una frusta.

7 - Aggiungere zucchero e mascarpone, lavorando per almeno 5 minuti, finché non sarà omogeneo.

8 - Aggiungere essenza di vaniglia al composto, mettere in una sac a poché e tenere in frigo.

9 - Quando i cupcake saranno completamente raffreddati, guarnire con il frosting, violette, melone e menta.


L'articolo di ieri più letto
Manovre chirurgiche per battere il tempo nella gymkhana, mentre tutto intorno è una grande festa: in allestimento il palco per il concerto in piazza
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Federica Giusti

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Attualità

Attualità