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Fondente di patata, caprino e germogli di porro

di - martedì 17 maggio 2016 ore 07:40

Il fondente di patate si ottiene grazie all’amido che, attraverso la cottura a bassa temperatura delle patate, rende cremoso il composto finale.

Un risultato simile, si ottiene anche con altri tipi di verdure, che non contengono amido come i tuberi, montando il composto frullato con olio di semi, come se fosse una maionese.

Ingredienti a persona:

  • 1 patata
  • ¼ porro
  • 30 gr caprino fresco
  • Germogli
  • Olio evo
  • Olio di semi
  • Sale e pepe

Tagliate a fette sottili il porro e la patata sbucciata. Stufate a bassa temperatura, in casseruola, con olio evo. Quando le verdure sono leggermente rosolate, aggiungere acqua fino a coprirle e lasciate cuocere fino a che le patate non disfanno. A questo punto montate il composto con olio di semi, regolate di sale e pepe e servite con una quenelle di caprino fresco al centro del piatto, guarnite con germogli, olio evo e pepe.


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