Un tempo in classe insieme, oggi con famiglie e figli, gli ex studenti e studentesse della scuola ponsacchina si ritrovano per festeggiare
Insalata di sgombro e melone mantovano IGP
di - venerdì 01 giugno 2018 ore 12:16
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cespo lattuga riccia
- 3 confezioni di sgombro al naturale
- 1 melone liscio IGP
- ½ cipolla di tropea olive kalamata
- 1 cetriolo
- sale olio pepe
- 2 lime
Lavare bene l'insalata, tagliare il cetriolo a losanghe e la cipolla a fette sottili. Lasciare a bagno la cipolla in acqua e aceto.
Scolare lo sgombro dal liquido di conservazione e condire in un piatto con succo di lime e olio.
Con l'aiuto di uno scavino, ricavare delle sfere di melone. Comporre l'insalata con alla base la lattuga, guarnire con cetriolo, olive, cipolla, melone e sgombro.
Condire con una citronette fatta emulsionando olio, sale e succo e scorza di lime.
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