Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 16:35 METEO:PONTEDERA12°18°  QuiNews.net
Qui News valdera, Cronaca, Sport, Notizie Locali valdera
giovedì 23 ottobre 2025

— il Blog di

Risotto al Melone Mantovano IGP, scampi e timo

di - mercoledì 23 maggio 2018 ore 08:15

1 Sgusciare gli scampi, lavare e sbucciare il melone e tagliarlo a dadini.

2 Frullare la metà dei dadi di melone, scaldare e aggiungere l’agar agar una volta spiccato il bollore.

3 Mescolare con una frusta e lasciar raffreddare.

4 Preparare un brodo con aglio, carota, buccia di melone e carapaci.

5 Tostare il riso a secco, aggiungere il brodo e portare a cottura.

6 In mantecatura aggiungere il melone a dadini, il sale e il burro freddo. Aggiungere qualche foglia di timo.

7 Condire gli scampi con olio EVO, cristalli di sale e pepe.

8 Servire il risotto adagiando gli scampi crudi sopra, guarnire con timo e melone.

Ingredienti

  • 280 g riso Carnaroli 
  • 12 scampi 
  • ½ Melone Mantovano IGP Retato 
  • timo fresco 
  • 1 carota 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 60 g burro Virgilio 
  • 3 g agar agar 
  • pepe di Sechuan 
  • olio EVO 
  • sale cristalli di Sale


L'articolo di ieri più letto
Nel raggio di cento metri attorno al pronto soccorso del "Lotti" interverrà una ditta incaricata dal Comune dopo la segnalazione dell'Asl
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Nicola Belcari

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Sport

Cronaca

Attualità

Cultura