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martedì 17 settembre 2019

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Risotto al Melone Mantovano IGP, scampi e timo

di - mercoledì 23 maggio 2018 ore 08:15

1 Sgusciare gli scampi, lavare e sbucciare il melone e tagliarlo a dadini.

2 Frullare la metà dei dadi di melone, scaldare e aggiungere l’agar agar una volta spiccato il bollore.

3 Mescolare con una frusta e lasciar raffreddare.

4 Preparare un brodo con aglio, carota, buccia di melone e carapaci.

5 Tostare il riso a secco, aggiungere il brodo e portare a cottura.

6 In mantecatura aggiungere il melone a dadini, il sale e il burro freddo. Aggiungere qualche foglia di timo.

7 Condire gli scampi con olio EVO, cristalli di sale e pepe.

8 Servire il risotto adagiando gli scampi crudi sopra, guarnire con timo e melone.

Ingredienti

  • 280 g riso Carnaroli 
  • 12 scampi 
  • ½ Melone Mantovano IGP Retato 
  • timo fresco 
  • 1 carota 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 60 g burro Virgilio 
  • 3 g agar agar 
  • pepe di Sechuan 
  • olio EVO 
  • sale cristalli di Sale


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