Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 20:30 METEO:PONTEDERA20°33°  QuiNews.net
Qui News valdera, Cronaca, Sport, Notizie Locali valdera
sabato 31 luglio 2021
Tutti i titoli:
corriere tv
Crolla a peso morto alle parallele: Simon Biles spiega i «twisties» con un video su Instagram

Attualità giovedì 28 febbraio 2019 ore 12:55

Stefano Bernardeschi premiato pasticciere

La colomba al cioccolato e albicocca preparata dal pasticciere larigiano premiata con medaglia di bronzo al concorso "I migliori dolci italiani 2019"



CASCIANA TERME LARI — E’ Stefano Bernardeschi, pasticcere larigiano, la medaglia di bronzo per la preparazione della “miglior colomba 2019” al concorso che si è concluso ieri, 27 febbraio 2019, a Marina di Carrara.

Il bravissimo Stefano ha preparato una colomba al cioccolato e albicocca, con ingredienti rigorosamente reperiti nel territorio larigiano e limitrofo.

Il concorso della durata di quattro giorni e denominato “I Migliori dolci Italiani 2019” è stato indetto dalla Federazione Internazionale Pasticceria, gelateria e cioccolateria (FIPGC) nei locali della Fiera del Tirreno.

Più di settanta i grandi pasticceri provenienti da tutta Italia che si sono sfidati a colpi di cioccolato e crema, dando il meglio di sé nella preparazione di quattro diverse specialità: miglior pralina, miglior colomba, miglior gelato al cucchiaio e miglior monoporzione.

Ogni pasticciere ha scelto di realizzare uno o più dolci rispettando la tradizione e al tempo stesso con ingredienti nuovi. Nessuna linea guida, nessun tema, la vittoria alla creatività, capacità, rispetto dei tempi, pulizia, ordine e scelta degli ingredienti.

A decretare i vincitori delle quattro categorie in gara una giuria composta dall'Equipe Eccellenze FIPGC (i migliori pasticceri riconosciuti nel panorama mondiale) e dagli attuali Campioni del Mondo di Pasticceria e Cake Design come Matteo Cutolo, Enrico Casarano, Giuseppe Russi, Fabio Orlando e Claudia Mosca, che valuteranno l'estetica, il gusto e la texture di ogni singola preparazione.

A Carrara  nominate anche le migliori pasticcerie, gelaterie e cioccolaterie d'Italia in contesa per il titolo "Top Quality" FIPGC".

Marcella Bitozzi
© Riproduzione riservata

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Si svolgeranno oggi i funerali di un barbiere molto conosciuto in tutta la Valdera, che, per anni, ha svolto la sua attività a Pontedera
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Federica Giusti

QUI Condoglianze

Qui Condoglianze - Elenco necrologi

Giovanna Daino Ved. Di Paola

Venerdì 30 Luglio 2021
Onoranze funebri
Mancini & De Santi Capannoli, Fornacette
Onoranze Funebri


Ultimi articoli Vedi tutti

Cronaca

Attualità

Cronaca

Cronaca