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Cheesecake al melone mantovano IGP

di - martedì 03 luglio 2018 ore 13:57

Per la Cheesecake 

  • 150 g biscotti tipo Digestive 
  • 1 cucchiaio di caffè liofilizzato 
  • 50 g burro 
  • 150 g panna fresca 
  • 350 g yogurt greco 
  • 25 g zucchero a velo 
  • 10 g colla di pesce 
  • ½ bicchiere di latte
  • Per la Copertura 
  • ½ melone retato IGP 
  • 150 ml acqua 
  • 45 g zucchero 
  • 1 cucchiaio maizena 
  • 1 cucchiaio succo di limone 
  • 1 pt lamponi 
  • 1 pt menta

Preparazione

1 Tritare i biscotti con il caffè. Mescolare con burro fuso e schiacciare alla base di 4 coppapasta monoporzione.

2 Conservare in frigo per almeno mezz’ora.

3 Intanto bagnare la gelatina con il latte fresco. Montare la panna con lo zucchero a velo.

4 Unire lo yogurt greco precedentemente lasciato a scolare.

5 Sciogliere la gelatina nel latte. Unire alla crema di yogurt. Dividere in quattro parti, sopra la base di biscotto al caffè.

6 Portare a bollore 100ml di acqua con lo zucchero e il limone. Sciogliere la maizena nei restanti 50 ml di acqua, fino ad ottenere un composto bianco ma liscio.

7 Aggiungere allo sciroppo e far bollire per un minuto.

Spegnere e lasciar raffreddare.

8 Tagliare il melone a fette sottili, sistemarlo sopra le cheesecake. 

Guarnire con lamponi. 

Spennellare di gelatina e guarnire con menta fresca e polvere di caffè.


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