Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 19:00 METEO:PONTEDERA20°38°  QuiNews.net
Qui News valdera, Cronaca, Sport, Notizie Locali valdera
domenica 17 agosto 2025

— il Blog di

Crackers di segale

di - lunedì 10 luglio 2017 ore 10:21

Adatto a colazione, pranzo e cena.  Senza sensi di colpa ma con tanto gusto. 

Ingredienti:

  • 50 gr segale cotta
  • 200 gr farina integrale
  • 50 gr germe di grano
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale fino qb
  • acqua qb

Tritate la segale che avrete già stracotto (almeno un’ora, un’ora e venti).In una ciotola inserite gli altri ingredienti solidi, mescolateli ed aggiungete la segale. A questo punto inserite l’olio e l’acqua a filo, finché non avrete un panetto piuttosto duro. A questo punto trasferite l’impasto sul piano e lavoratelo energicamente per circa dieci minuti, cercando di farlo diventare il più liscio possibile. Se dovesse risultare appiccicoso, ad un certo punto, ungetevi leggermente le mani di olio.Lasciate riposare il composto in frigo per 15 minuti e poi stendetelo in una sfoglia sottile ma non troppo. Tagliatela con una rotella, formando i crackers rettangolari o quadrati. Spennellate la superficie di olio ed acqua emulsionati e condite a piacere con sale grosso, rosmarino, zucchero di canna, miele.Infornate a 220° per circa 10 minuti, finché non saranno croccanti.

Seguimi anche su www.rubinarovini.com


L'articolo di ieri più letto
Tra Aprile e Giugno sono stati 58mila i visitatori nel borgo della Valdera, in aumento del 41 per centro rispetto allo stesso periodo del 2024
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Adolfo Santoro

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Sport

Attualità

Attualità

Attualità