Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 19:30 METEO:PONTEDERA11°21°  QuiNews.net
Qui News valdera, Cronaca, Sport, Notizie Locali valdera
venerdì 24 ottobre 2025

— il Blog di

Liquore al melone mantovano igp e peperoncino

di - martedì 04 agosto 2020 ore 09:46

RICETTA PER 4 PERSONE

Ingredienti

½ melone retato IGP 

1 peperoncino rosso fresco 

350 ml alcool 

300 g zucchero 

150 ml panna fresca 

300 ml latte intero colorante alimentare arancione

Preparazione

1 Tagliare a cubetti il melone, privato della buccia, il peperoncino fresco a pezzi e lasciare in infusione con alcool per una settimana,in un luogo buio e fresco.

2 Scaldare la panna fresca con lo zucchero e il latte, e far ridurre di un terzo. Scolare il melone dall'alcool, tenendo da parte il liquido.

3 Inserire il melone nell'estrattore, aggiungendo qualche pezzo di peperoncino se non è abbastanza piccante.

4 Unire i tre liquidi in una brocca e versare in bottiglie. Conservare in freezer e gustare dopo almeno una settimana.


L'articolo di ieri più letto
I Carabinieri hanno fermato un 32enne sorpreso con la droga: in casa aveva anche del materiale per il confezionamento delle dosi
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Nicola Belcari

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Sport

Cronaca

Attualità

Cultura