Liquore al melone mantovano igp e peperoncino
di - martedì 04 agosto 2020 ore 09:46
RICETTA PER 4 PERSONE
Ingredienti
½ melone retato IGP
1 peperoncino rosso fresco
350 ml alcool
300 g zucchero
150 ml panna fresca
300 ml latte intero colorante alimentare arancione
Preparazione
1 Tagliare a cubetti il melone, privato della buccia, il peperoncino fresco a pezzi e lasciare in infusione con alcool per una settimana,in un luogo buio e fresco.
2 Scaldare la panna fresca con lo zucchero e il latte, e far ridurre di un terzo. Scolare il melone dall'alcool, tenendo da parte il liquido.
3 Inserire il melone nell'estrattore, aggiungendo qualche pezzo di peperoncino se non è abbastanza piccante.
4 Unire i tre liquidi in una brocca e versare in bottiglie. Conservare in freezer e gustare dopo almeno una settimana.