![corriere tv](http://cdn.quinews.net/slir/w150/images/corrieretv.png)
Il rapper Salmo libera in mare l'aragosta ordinata al ristorante: «Mi ha guardato negli occhi e non sono riuscito a mangiarla»
![Il rapper Salmo libera in mare l'aragosta ordinata al ristorante: «Mi ha guardato negli occhi e non sono riuscito a mangiarla»](https://dimages2.corriereobjects.it/files/image_572_320/files/fp/uploads/2024/07/26/66a38315c0681.r_d.1004-371-6387.png)
Attualità venerdì 26 luglio 2019 ore 15:41
Vino, tartufi, bistecche e cooking show
![](http://cdn.quinews.net/slir/w320-h245/images/7/2/72-vino-rosso.jpg)
Sono questi i protagonisti di Palaia Toscana Day in programma per domenica sera dalle 19, obiettivo l'attrazione turistica
PALAIA — Vino, tartufi, bistecca alla brace e anche cooking show saranno i protagonisti e gli ingredienti di Palaia Toscana Day, grande festa dedicata all’accoglienza turistica, in programma per domenica 28 luglio in piazza del mercato.
Si comincia alle 19 e si va avanti nella notte stellata, meteo permettendo. Saranno presenti le aziende vitivinicole locali, tra cui Usigliano del Vescovo, Villa Lena e Borgo di Alica che, attraverso degustazioni guidate e vendita diretta, faranno assaporare i loro vini pregiati in abbinamento alla gustosa bistecca fiorentina, protagonista del cooking show presentato dal maestro norcino Luca Marianelli. I partecipanti saranno condotti attraverso un vero e proprio “percorso del gusto”, dove verranno svelati tutti i segreti di una perfetta cottura del piatto più famoso della cucina toscana.
Chi desidera cimentarsi nell'arte culinaria dovrà preventivamente prenotarsi (chiamando ai numeri 0571 466978 o 333 6860459) e lasciare il nominativo e recapito unito al quantitativo di bistecche ordinate. Ma non è finita qui: quest'anno il menù da accompagnare alla bistecca e ai vini del territorio sarà dedicato al tartufo nero, quello di questa stagione, grazie alla partecipazione dell'associazione tartufai delle colline sanminiatesi e che proporrà piatti, a esempio il risotto al tartufo, e ricette a base del famoso tubero estivo.
“L'aspetto enogastronomico e i prodotti tipici di un territorio come quello di Palaia sono una componente significativa per l' ambito turistico", dice il sindaco Marco Gherardini che ha presentato l'evento insieme all'assessora Marica Guerrini e a Guido Franchi dell'associazione tartufai nel cui ambito operano ben 41 comuni toscani.
"Il nostro turismo cresce ogni anno e il comune e gli organizzatori auspicano - ha aggiunto il primo cittadino - che una manifestazione come questa possa riuscire ancora una volta ad attrarre il turista e a motivarlo in questa esperienza che permette di scoprire tutte le caratteristiche della nostra tradizione".
Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI