Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 13:00 METEO:PONTEDERA17°  QuiNews.net
Qui News valdera, Cronaca, Sport, Notizie Locali valdera
giovedì 18 aprile 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Accesa a Olimpia la torcia olimpica: inizia il viaggio verso l’inaugurazione di Parigi 2024

Attualità venerdì 11 febbraio 2022 ore 18:00

Nelle Terre di Pisa il miglior piatto è a Congusto

La premiazione del ristorante Congusto

Il ristorante di Peccioli, con le sue tagliatelle, è stato premiato nella sfida enogastronomica promossa da Confesercenti e Camera di commercio



PECCIOLI — Al primo posto del premio della ristorazione di Terre di Pisa c'è il ristorante Congusto di Peccioli. Ad aggiudicarsi la diciannovesima edizione della sfida promossa da Confesercenti Toscana nord e dalla Camera di commercio di Pisa, con il marchio Terre di Pisa, infatti, è stato il piatto di tagliatelle con crema di barbabietole, cavolo nero e guanciale di maiale rosa Brando delle Serre.

Durante la cerimonia, che si è svolta all’auditorium Ricci della Camera di commercio, sono stati anche consegnati dei premi e degli attestati a tutti i partecipanti. Presenti anche il responsabile area pisana di Confesercenti Simone Romoli, il coordinatore di Pisa Quality Restaurants Stefano Campazzi, il commissario della Camera di commercio Valter Tamburini e il segretario generale Cristina Martelli

Il locale vincitore, gestito dalla cooperativa sociale Il Cammino, ha preceduto l’Osteria del Pinzagrilli di Guardistallo e, ex aequo, la Dispensa del Palagetto di Pomarance e il Ristorante 1° Maggio di Buti. Al quarto posto, invece, l’Osteria di Pozzo di Santa Maria a Monte ed al quinto Mascagni Tower Plaza di Pisa. Una menzione speciale per il dessert è andata infine all'Osteria Sentieri di San Miniato.

Complessivamente, sono stati 25 i locali in lizza per l'edizione di quest'anno con un piatto, scelto all’interno del menù, valutato dalla commissione composta da Umberto Chericoni di Fisar, Bruno Monaci e Giuseppe Del Chicca, rispettivamente presidente e consigliere di Wine Art&Food e da Valentina Giambastiani di Casteltorricchi.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Benita Bimbi si è spenta a 83 anni. Il cordoglio del sindaco: "Il suo lavoro è stato motivo di orgoglio e un punto di riferimento per tutti"
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Alberto Arturo Vergani

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Politica

Attualità

Attualità