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lunedì 16 settembre 2019

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Bon Bon di melone mantovano igp al grana padano

di - martedì 13 agosto 2019 ore 14:28

BON BON DI MELONE MANTOVANO IGP AL GRANA PADANO DOP E SALSA BBQ

Ingredienti

Per i Bon Bon 

  • ½ melone mantovano IGP 
  • 200 g Grana Padano DOP oltre 16 mesi 
  • 200 g Pangrattato 
  • 200 g Farina di Riso olio di semi di girasole insalatina e germogli misti

Per la Salsa Barbeque 

  • 250 g salsa pomodoro 
  • 10 g Triplo Concentrato di pomodoro 
  • 1 spicchio aglio 
  • ½ cipolla 
  • 60 ml aceto bianco 
  • 50 g zucchero di canna bianco 
  • 50 g Senape di Digione 
  • 40 g burro salato 
  • Peperoncino in Polvere (q.b) 
  • sale q.b pepe q.b 
  • Salsa Worcestershire 
  • Tabasco Rosso

Preparazione

1 - Rosolare cipolla e aglio tritati nel burro, aggiungere l’aceto e sfumare, successivamente il concentrato di Pomodoro e la salsa Worcestershire

2 - Lasciar cuocere 10 minuti ed aggiungere senape e peperoncino, lasciar cuocere per altri 20 minuti

3 - A termine cottura “condire” con salsa Worcestershire, tabasco e pepe, regolare di sale, filtrare e tenere da parte

4 - Intanto scavare il melone, ricavando delle palline

5 - Lasciare scolare le palline di melone per qualche minuto, passarle nella farina di riso, uovo sbattuto e un mix fatto con pangrattato e Grana Padano DOP grattugiato. Ripetere uovo e mix e riporre in freezer per 10 minuti

6

Scaldare l’olio di semi in una casseruola dai bordi alti, immergere le palline e far dorare. Far asciugare su carta assorbente e servire con insalatina e salsa BBQ


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