comscore
Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 17:10 METEO:PONTEDERA9°  QuiNews.net
Qui News valdera, Cronaca, Sport, Notizie Locali valdera
martedì 01 dicembre 2020
corriere tv
Covid, Bassetti: «Il tampone prima di vedere i parenti a Natale? Lo sconsiglio, è fuorviante»

Attualità venerdì 03 giugno 2016 ore 18:00

Una calcinaiola fra i pasticcieri di chef Marchesi

Vanessa alla consegna del diploma

Si tratta di Vanessa Caiazza. La ragazza di 20 anni si è diplomata alla scuola internazionale di cucina del celebre cuoco



CALCINAIA — Si chiama Vanessa Caiazza, ha appena 20 anni, è originaria di Calcinaia ed è fra i pasticceri professionisti allievi di Gualtiero Marchesi. La giovane è infatti riuscita a diplomarsi alla scuola internazionale di cucina italiana promossa da Alma e di cui è rettore il celebre chef.

Insieme a Vanessa, hanno terminato il corso professionale solo altri 50 ragazzi provenienti da tredici Regioni, con Emilia-Romagna (12 studenti), Piemonte e Toscana (8 studenti) a comporre idealmente il podio.

A valutarli ci ha pensato una commissione composta dal coordinatore didattico Matteo Berti e da alcuni rinomati interpreti dell’arte dolciaria italiana, a partire dal maestro pasticcere per eccellenza Iginio Massari. Al suo fianco, tra gli altri, Lucca Cantarin, Giovanni Pina, Andrea Zino e Davide Comaschi campione del mondo al World Chocolate Masters 2013. Presenti anche gli chef stellati Mariano Di Leo, Alessandro Montanari, Diego Poli e Pierluigi Portinari.



Tag
 
Programmazione Cinema Farmacie di turno

Ultimi articoli Vedi tutti

Sport

Politica

Sondaggi

CORONAVIRUS