Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 12:48 METEO:PONTEDERA18°29°  QuiNews.net
Qui News valdera, Cronaca, Sport, Notizie Locali valdera
giovedì 24 giugno 2021
Tutti i titoli:
corriere tv
Miami, crolla un palazzo di 12 piani: un bambino viene estratto vivo dalle macerie

Attualità martedì 24 febbraio 2015 ore 13:05

Chiara Mosti conquista le eccellenze italiane

La fashion designer protagonista a Milano del mondo della moda e dell’alta cucina, col suo nuovo progetto “Mise En Place”. Iniziativa di beneficenza



CALCINAIA — Si chiama Mise En Place l’iniziativa al cento per cento italiana che Chiara Mosti ha messo su insieme a Joe Bastianich, chef di fama mondiale, discobolo di Masterchef.

Mise en place (www.miseenplaceitalia.it) è una sorta di viaggio lungo tutta la penisola che inizia dai mercati rionali della Toscana, passa dai piatti regionali tipici e arriva fino alle cucine dei grandi ambasciatori del gusto italiano.

A tessere la mappa di questo affascinante itinerario, delle semplici magliette bianche ma trasformate per l’occasione in tele del gusto su cui sono rappresentati ingredienti, colori e piatti simbolo, in modo del tutto originale, capaci di fondere moda, arte, cucina e solidarietà.

Un’autentica mission quella di Chiara Mosti, balia del progetto “Mise En Place”, tesa a celebrare le raffigurazioni più rappresentative della cucina italiana, immagini che poi sono state quasi letteralmente riversate su candide T-shirt, semplici magliette bianche come tele gastronomiche del gusto.

Il ricavato della nuova linea di T-shirt esclusive, in serie limitata, realizzata per questo specifico progetto, sarà devoluto a Mani Tese, Ong italiana impegnata dal 1964 per combattere la fame e gli squilibri tra Nord e Sud del mondo, che festeggia in questi mesi i suoi primi 50 anni. I fondi saranno investiti in un progetto di cooperazione per il raggiungimento della sicurezza alimentare in Burkina Faso.

Insieme a Bastianich, sono stati coinvolti nell’iniziativa dodici grandi rappresentanti dell’arte culinaria italiana: Antonino Cannavacciuolo, Moreno Cedroni, Carlo Cracco, Enrico Crippa, Gennaro Esposito, Gualtiero Marchesi, Norbert Niederkofler, Davide Oldani, Italo Bassi e Riccardo Monco per Enoteca Pinchiorri, Niko Romito, Davide Scabin, Viviana Varese.

L’attività di Chiara Mosti prosegue. E altre idee e altri progetti stanno per vedere la luce nei prossimi mesi, all’insegna di una creatività e di un gusto particolari, che non hanno confini.

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
E' successo nel tratto fra Santa Croce e Montopoli in direzione Livorno e si sono formate lunghe code di auto nella zona
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Nicola Belcari

QUI Condoglianze

Qui Condoglianze - Elenco necrologi

Marcella Sabatini Ved. Busdraghi

Mercoledì 23 Giugno 2021
Onoranze funebri
Mancini & De Santi Capannoli, Fornacette
Onoranze Funebri


Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

STOP DEGRADO

Attualità