Attualità giovedì 05 novembre 2015 ore 16:00
Tornano i Giovedì del gusto

La prossima edizione avrà per tema l'orto. L'evento porta in tavolo prodotti tipici della Valdera privilegiando la filiera corta
PONTEDERA — Anche questo autunno i Giovedì del gusto portano sulla tavola dei ristoranti i prodotti della Valdera. L'evento, quasi ventennale, ricerca le eccellenze enogatronomiche del territorio all'insegna della filiera corta.
Il tema di quest'anno è l'orto. L'obiettivo è quello di studiare una cena, a un prezzo abbordabile (25euro) basata sul connubio fra pietanze e vini.
Per quattro settimane un ristorante di località diverse offrirà un menù fisso che esalti le potenzialità degli ortaggi più genuini. Ogni cuoco avrà comunque la possibilità di creare in base alle proprie preferenze.
I protagonisti di quest'anno sono: Valdera Insieme, negozio di agricoltura solidale, Vie dell’Orto di Capannori, Eat Valdera di Peccioli e la società dei Meazzini, a Crespina.
Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI