Attualità lunedì 29 ottobre 2018 ore 13:00
Le telecamere di "Uno mattina" al frantoio Caprai

Illustrate in diretta nazionale le tecniche della frangitura delle olive tramandate dai titolari Ledo e Carlo ai giovani nipoti
CASCIANA TERME LARI — Lo staff di “Uno mattina” la celebre trasmissione televisiva di Rai uno, ha fatto ingresso questa mattina al frantoio dei fratelli Caprai a Casciana Alta per riprendere la lavorazione delle olive e intervistare i proprietari.
Speaker della mattinata Francesco Gasparri, cicerone Sandro, nipote di uno dei fratelli Caprai, mentre Luca, altro giovane nipote dei Caprai, è stato dedito a dimostrare le tecniche della frangitura.
Era presente Fabrizio Filippi, Presidente Regionale Coldiretti che ha rilasciato una breve intervista.
L’azienda, una delle eccellenze delle colline pisane, è ormai conosciutissima a livello regionale per la modernità delle attrezzature del frantoio, per la qualità dell’olio e per la cortesia della famiglia Caprai.
E non solo, perché ormai è arcinota la qualità delle pesche e della frutta prodotta nella stagione estiva nei terreni di loro proprietà, è pluripremiata con la ciliegia d’oro in tante edizioni della Sagra delle ciliegie di Lari.
Da tempo i fratelli Ledo a Carlo Caprai che hanno oltrepassato il mezzo secolo di attività, hanno ceduto quasi interamente le redini ai giovanissimi nipoti, instancabili, che portano avanti l’azienda di famiglia con capacità e passione.
Un vero esempio di ritorno dei giovani all’agricoltura.
Marcella Bitozzi
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