Gelatine al cardamomo e melone mantovano igp
di Rubina Rovini - lunedì 23 luglio 2018 ore 10:56
Ingredienti
- ½ melone liscio IGP
- 180 g zucchero (più quello necessario per la copertura)
- 5 g colla di pesce
- 3 g agar agar
- 2 cucchiai succo di lime
- 2 bacche cardamomo
Preparazione
- Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Estrarre dal melone 200 ml di succo, aggiungere il cardamomo e lasciare in infusione per almeno 6 ore.
- Mettere sul fuoco metà estratto di melone, lo zucchero e portare a bollore. Aggiungere la colla di pesce strizzata dall’acqua in eccesso, l’agar agar e mescolare energicamente con una frusta.
- Aggiungere il succo di lime e l’altra metà dell’estratto di melone e spegnere. Versare con un colino fine le gelatine negli appositi stampi, lasciar solidificare in frigo per almeno 3 ore.
- Al momento di servire ricoprire le gelatine di zucchero semolato.
Rubina Rovini